Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Внимание!

Внимание!

Никола Вешний - 22 мая

Календарь

Никольские традиции: добровольцы движения «Тепло души» провели благотворительную ярмарку

В воскресный день на приходе храма святителя Николая Чудотворца прошла традиционная благотворительная ярмарка. По благословению настоятеля храма, протоиерея Павла Алексеева мероприятия по сбору средств для нуждающихся проводятся два раза в месяц. Активисты движения, а также все желающие принять участие в мероприятии приносят выпечку, вязанные изделия, консервы, цветочную рассаду. Приветствуется творчество в расширении ассортимента товаров на прилавок.

- Ярмарки стали для нас не только обязанностью, но и большой радостью. Особенно хороши наши блины. Группа добровольцев выпекает их в трапезной воскресного дня с 8 часов утра, для того чтобы, как говорится, с пылу с жару предложить прихожанам горячее угощение сразу после утреннего богослужения, - рассказывает координатор движения «Тепло души» Надежда Дульская.

Мероприятия по сбору средств для помощи нуждающимся проводятся в рамках епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Все собранные средства направляются на организацию продуктовой помощи приходским семьям, на обустройство реабилитационного центра по борьбе с зависимостями в селе Высокое Анивского района, на проведении акций и мероприятий социального направления.

По словам, протоиерея Максима Лобановского, добровольческое движение «Тепло души» действует при храме с 2015 года и насчитывает порядка 90 человек. Реализация приходских благотворительных мероприятий проводится способствует не только оказанию помощи тем, кто оказался в трудной ситуации, но и формирует сплоченную приходскую семью.

 

Фото Михаила Родина   

19 ноября 2023 г.