Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Общественной палате Сахалинской области исполнилось 10 лет

В честь юбилея в торгово-деловом центре "Столица" развернулась "Ярмарка общественных инициатив (16+). Более 20 некоммерческих организаций презентовали социально значимые проекты (16+), устроили для гостей мастер-классы (16+), игры и викторины (16+). Глава региона Валерий Лимаренко поблагодарил местных общественников за важную миссию, которую они выполняют, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Губернатор островного региона поблагодарил сахалинских общественников за важную миссию, которую они выполняют.
Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/1399243/

— Вы решаете столько разноплановых, социально значимых вопросов. Помогаете встать на ноги мамам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Занимаетесь увековечением памяти советских воинов. Сохраняете национальные традиции. Общественная палата — очень важный гражданский институт в нашем регионе. Она гармонизирует отношения между властью и обществом, в широком смысле. Между людьми, которые чтят разные традиции, говорят на разных языках, занимаются разной деятельностью. Сахалинцы и курильчане доверяют вам. Вы обсуждаете с людьми волнующие их вопросы, чтобы транслировать это власти и уже вместе находить нужные решения. И мы видим, что с каждым годом такой диалог становится все более эффективным. А результаты вашей деятельности более значимыми, — сказал Валерий Лимаренко.

— Общественная палата, с одной стороны, празднует десятилетие. С другой, берет начало еще с 2000 года. Мы стараемся выполнять свою задачу по гармонизации отношений в обществе, по налаживанию диалога общества и власти. Уверены, что дальнейшая наша совместная работа тоже будет служить на благо сахалинцев и курильчан. Наши общественники всегда находятся в центре всех значимых событий. К примеру, сегодня занимается вопросами, связанными с частичной мобилизацией, поддержкой семей призванных сахалинцев и курильчан, — отметил Владимир Иконников.

В мероприятии принял участие руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, протоиерей Максим Лобановский, которому была вручена Благодарственная грамота за многолетнее сотрудничество.

Общественная палата взаимодействует с жителями региона, СМИ, бизнесом, некоммерческими организациями по вопросам социальной поддержки, здравоохранения, образования, ЖКХ и многим другим. Серьезное развитие в регионе получил общественный контроль. Во время избирательной кампании работал целый корпус общественных наблюдателей. А в дни голосования действовал Центр общественного наблюдения, благодаря чему выборы в регионе прошли прозрачно и легитимно.

— Мы проводим курсы для женщин и мужчин, которые только готовятся стать родителями, курсы для новоиспеченных родителей, для беременных и кормящих. Благодаря поддержке правительства мы сейчас открыто говорим о грудном вскармливании. Ведь здоровье нации начинается с первой капли грудного молока, — рассказала председатель региональной общественной организации "Семейная азбука" Гульнур Минькова.

Ассоциация музеев Сахалинской области представила интерактивную игру, которая знакомит школьников с географией островов. Ассоциация собственников жилья "Мой дом" пригласила желающих на юридические консультации.

Для гостей провели мастер-классы по макияжу "Красота в декрете", росписи эко-сумок, каллиграфии, созданию подносов из традиционной корейской бумаги ханди. Участники ярмарки приняли участие в интерактивной игре "Экопривычки", викторине о лошадях, получили консультации по вопросам ЖКХ и насладились выступлениями творческих коллективов.

По информации "СахалинМедиа"

21 ноября 2022 г.