Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Священник принял участие в итоговом заседании Общественного совета УМВД по Сахалинской области

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными организациями, протоиерей Максим Лобановский, принял участие в итоговом заседании Общественного совета УМВД России по Сахалинской области. На итоговом заседании Общественного совета были подведены итоги работы за 2019-2022 годы.

В ходе заседания совета глава УМВД России по Сахалинской области генерал-майор полиции Арсен Исагулов поблагодарил членов совета  за проведённую совместную работу. В рамках мероприятия протоиерей Максим Лобановский был награжден Благодарственным письмом.

Арсен Григорьевич отметил тот факт, что совместными усилиями многое удалось сделать как на региональном, так и территориальном уровнях, а также поддержать ряд социальных проектов и акций федерального значения.

За истекший период были организованы и проведены мероприятия, нацеленные на повышение престижа службы, пропаганду законопослушного поведения, совершенствование правовой культуры населения. Традиционными стали встречи, в том числе,  в формате видеоконференции со школьниками, студентами, проводились спортивные, культурные и профилактические мероприятия.  

- Одновременно проводились занятия как со слушателями центра профессиональной подготовки УМВД России по Сахалинской области, так и в рамках служебной подготовки с личным составом. Нельзя не отметить общероссийский проект «Гражданский мониторинг», так как островная полиция всегда старается прислушиваться к мнению правозащитников, их оценке работы дежурных частей, участковых пунктов, миграционных отделов и других подразделений, которые осуществляют прием населения. Это позволяет наряду с решением других задач повышать качество предоставления государственных услуг. Впервые в истории Сахалинской области активная работа наших общественников была отмечена на заседании Президиума Общественного совета при Министерстве внутренних дел России, в  реализации ряда аспектов  онлайн-проекта «Неравнодушный человек». Такая практика, безусловно, направлена на укрепление открытого диалога с институтами гражданского общества, – подчеркнул Арсен Исагулов. 

Глава островной полиции выразил надежду вновь увидеть присутствующих в составе совета нового созыва для совместной реализации новых перспективных идей и проектов.

- Стоит отметить, что наше сотрудничество в рамках Общественного совета приобретает все большую эффективность. Системная работа с общественностью помогает расставить актуальные приоритеты и исправить недостатки. Получив обратную связь, мы корректируем стратегию работы. Со своей стороны пригласил членов Совета посетить наш новый реабилитационный центр им. Святого Иоанна Предтечи по борьбе с зависимостями, который мы постепенно вводим в работу. Актуальность борьбы за трезвость нарастает, поэтому это направление считаю очень важным. И, конечно, благодарю Арсена Григорьевича за высокую оценку моего участия в работе Совета и планирую усилить свою активность настолько, насколько это будет возможно, - подчеркнул протоиерей Максим Лобановский.

Обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности на территории области – это основные направления, по которым в Сахалинской области регулярно проводятся мероприятия Общественного совета при УМВД России. Взаимодействие с общественными институтами, Русской Православной Церковью позволяет сделать эту работу более адресной с высокой степенью духовности и нравственности.

По информации УМВД по Сахалинской области

18 сентября 2022 г.