Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

В храме Святителя Николая Чудотворца обновлены подкупольные иконы

Территория храма Святителя Николая Чудотворца утопает в зелени и цветах, которые созвучно календарному периоду передают цветение от одних к другим. Для горожан это одно из любимых мест отдыха. На уютной лавочке можно отдохнуть в тени больших деревьев, но при этом выбрать красивый ракурс храма и любоваться.

Трудами супруги настоятеля храма, матушки Елены и ее помощниц проводится большая работа по благоустройству территории. И этот труд находит живой отклик в сердцах прихожан. В семье настоятеля храма, отца Павла, есть разделение обязанностей. Если женщины заняты концепцией цветов, то мужчины занимаются созданием и установкой икон, православных артобъектов и обновлением всего интерьера.

Неделю назад была завершена большая работа по обновлению подкупольных икон храма.

- Больше 10 лет назад мы сделали пробный вариант икон под куполом, это была старая технология, хотя и испытанная на больших внешних иконах в ограждении прихрамовой территории. В этом году новое кольцо подкупольных икон выполнено по уникальной технологии, покрыто золотым напылением, не выцветает от солнечных лучей и сильных ветров. Особенно приятно видеть как солнце играет бликами лучей на иконах. Надеюсь, что молитвенное обращение святых о каждом православном прихожанине будет услышано Господом, - комментирует итоги работы настоятель храма Святителя Николая Чудотворца, протоиерей Павел Алексеев.

В составе икон: икона Спасителя, Божией Матери, архангела Гавриила, святого Николая Чудотворца, святой блаженной Ксении Петербургской, святой праведной блаженной Матроны Московской, святителя Спиридона Тримифунтского, преподобного Серафима Саровского, преподобного Сергия Радонежского, равноапостольного князя Владимира, благоверного князя Александра Невского, княгини Ольги, мученицы Фотинии, равноапостольной Нины, первоверховных апостолов Петра и Павла.

Каждая икона выполнена с молитвой и любовью о Господе.  

Фото Михаила Родина

Работы по созданию икон выполнены компанией "Позитив" в лице  руководителей Гаврова Тараса Юрьевича и Воробьева Александра Александровича

18 июля 2022 г.