Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Внимание!

Внимание!

Никола Зимний - 19 декабря

Календарь

Детская вера. О чем дети просят Бога

Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14). Детская вера непосредственна и непритворна, чиста. Каждый ребенок живет ощущением и ожиданием чуда и, детское сердце принимает чудеса без сомнения. Зачастую именно мы, взрослые, сами нарушаем хрупкий внутренний мир ребенка и приводим в дисгармонию его правильное и гармоничное развитие. И причина этого кроется в наших страстях.Вера для детей естественна, она является опытной частью их жизни. Наоборот, им несвойственны сомнения, колебания, лукавые мудрования и самооправдания. Их вера безотчетная и при этом искренняя. Ребенок с любой бедой бежит к маме, зная, что она поможет всегда. Эта вера в безусловную любовь и помощь распространяется и на жизнь духовную, естественная для ребенка вера в Бога формируется на опыте любви и доверии родителям. Дети верят в слова взрослых, для них эти слова то же, что и дела их. Если родители не бросают слов на ветер, а подтверждают разумные слова разумными делами, то обретают авторитет в глазах детей, полное доверие и сердечную дружбу. Вера детей во взрослых, вера последних в детей ведут к глубокой, искренней и естественной вере в Бога.Ребенок обладает естественным смирением. Взрослея, мы отступаем от этой спасительной добродетели

Когда ученики спросили Христа: кто больше всех в Царстве Небесном, то Он, поставив дитя посреди них, сказал: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится [смирится], как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф. 18: 1–4). Ребенок от рождения «умален», он обладает естественным смирением, скромностью. Взрослея, мы теряем эту спасительную добродетель и взращиваем в себе гордость, честолюбие, тщеславие.Однако для нас с вами Господь предлагает второй путь – путь возвращения к смиренному детскому духу: духу веры, любви, скромности, чистоты и безграничного упования на Бога.

Прочтите то, что пишут дети и улыбнитесь.

К Богу обращаются школьники от шести до десяти лет. Если рассуждения детей затронут вас, значит ваша душа жива. И слава Богу.Господи, не умирай, пожалуйста, а то на Земле начнется такое….

Вчера учительница велела, чтобы мы написали Тебе письмо. Кто о чем хочет. Так вот, то письмо, что я написал в классе, не считается. А если считается, то не обращай внимания на ошибки. Будто их нет.Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача?

Ну что за жизнь, Господи! Родители хотят, чтоб я поклонялся им, учителя – им и Ты – Тебе, а кто мне?

Боже, ну что? Наши опять проиграли! Чем Ты там занимался в это время? Нельзя же так! А еще говорят, что Ты все видишь!

Когда мы увидимся, я Тебе всё-всё расскажу о МашкеНу, Господи, уж себе Ты мог бы провести телефон!

Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко.

Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. «Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще себе крепкого здоровья, чтобы Ты мог нам всё это дать»Завтра пойду в церковь и расскажу Тебе классный анекдот про атеистов. Обхохочешься!

Человека Ты придумал здорово, а вот с зубами его Ты недоработал. Это же надо, 32 раза ходить к врачу!

Пишу Тебе из интерната. Интернат – это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.

И зачем наша Марья Михайловна обогнала мое детство. Я бы дружил с ней.

Как это страшно, если может не наступить завтра.Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает

Я себя чувствую, но плохо

Я Тебя не просил, а Ты взял и отменил контрольную. Классно!

От любви не умирают, от любви просто не живут.Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше.

Я так устал от жизни: учишься, учишься, учишься. Как дурак!

Вчера узнал про Тебя классную примету: если вы богаты – это от Бога, если бедны – это к Богу

Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается.

Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе не пришлось бы возиться с ребрами.А двойка в школе - это мой грех? Если «да», тогда можно и прогулять занятия. В смысле – подальше от греха.

На кресте распяли Твоего сына Иисуса. Тебе не больно было это видеть?

Когда же придет во второй раз Иисус Христос? Надо же, чтобы люди подготовились, а то будет, как в первый его приход

Хорошо Тебе, Господи, с Высоцким общаешься

Не бойся, Господи, я с Тобой!

Прости меня за все грехи, знаю я наделал их много, но я не знал, что Ты естьНу, а когда мы спим, почему нам засчитывают жизнь? Неправильно же это. Во сне мы даже не кушаем.

Господи, я знаю, что надо подставить другую щеку. Ну и что? Подставил, Олег мне еще раз врезал. И вот, я теперь в классе трус. Спасибо.

Боженька, приглашаю Тебя на мой день рождения, который состоится 4 августа в 14 часов. Буду ждать. Если нет денег, приходи без подарка.Почему Ты бываешь такой неопределенный: один день холодно, другой – жарко, а еще Ты бываешь такой ветренный.

Цветы у Тебя получились лучше, чем человек

А я ведь каждую секундочку умираю.

Чем больше живешь, тем загробнее.Правда ли, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель? Если да, то кто мой ангел? Я бы с ним хотел подружиться

Зачем людям учиться, работать, рождались бы сразу умными, богатыми. В Америку можно было бы съездить

Мне кажется, Ты забираешь наших талантливых людей раньше времени к себе, потому что они Тебе тоже нравятся

Сможешь ли Ты простить мне мои грехи, если нет, то я тогда буду грешить дальше, но уже со спокойной душой.

Эх, мне бы Твои возможности!

У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый БогиненокЗнаешь, у некоторых людей на сердце ставни

Ты когда-нибудь делил куриную ножку на шесть частей? А мы так обедаем всей семьей.

Я плохой, но пусть бросит в меня камень, кто хороший. Только, чур, Ты не швыряйся!

Если Ты можешь решить все проблемы, Ты умнее папиного шефа.

Я Тебя уважаю за веру в человека

Старики – это усталые детиЯ в Тебя, господи, верую не только в церкви

Знаешь, я вчера видела, как звезда отключилась на небе

Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются

Я горжусь, что у меня есть Ты

Как тяжело деревьям жить в городе

Если бы Ты знал, как меня взрослые затаскали по буднямКаждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.

А я ведь Тебе тоже многое прощаю.

Собака – это друг человека, кроме тех случаев, когда кусается.

Родители – это наша боль.

Я не хочу в мир взрослых – там все неправда.

 

Аллилуйя!

Фотографии взяты из интернета в свободном доступе

26 февраля 2022 г.