Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Внимание!

Внимание!

Никола Вешний - 22 мая

Календарь

Автоинспекторы Южно-Сахалинска провели молодежный флешмоб, посвященный Всемирному дню памяти жертв ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире отмечают День памяти жертв ДТП, вспоминая людей погибших в дорожных авариях.  Дорожно-транспортные происшествия – это не стихийные бедствия, однако на дорогах  в России с начала 2018 года погибло 15 тысяч человек. В  Южно-Сахалинске за десять месяцев текущего года погибло 19 человек.  Жизнь этих людей оборвалась в результате страшных трагедии на дорогах. Причиной дорожных аварий чаще всего становится пренебрежение правилами дорожного движения. Ошибка на дороге приводит не только к экономическим потерям, но и приводит к великой горечи потери близких и родных людей.

Для того чтобы в очередной раз обратиться к жителям и гостям города Южно-Сахалинска, с призывом сохранить свои и чужие жизни участников дорожного движения, автоинспекторы областного центра организовали 17 ноября в одном из торговых центров молодежный флешмоб «Сохрани жизнь».

Участниками, мероприятия стали танцевальные коллективы общеобразовательной школы № 26, волонтеры центра Молодежных инициатив города Южно-Сахалинска, а также руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Максим Лобановский. В день жертв ДТП была отслужена заупокойная молитва (Лития) обо всех погибших в ДТП. Священник обратился к присутствующим с проповедью.

- Жизнь - это дар Божий. Поэтому мы должны стараться сохранять свою жизнь от внезапной смерти на дорогах, а для этого мы должны призывать Бога на помощь и соблюдать правила дорожного движения, так как они написаны кровью, - отметил в своей речи отец Максим, подчеркнув трагичность ситуации.

С помощью танцевальных образов  молодежь города донесла до присутствующих в торговом зале сахалинцев весь трагизм внезапно оборванной жизни в результате ДТП. Почтили память погибших в ДТП  участники мероприятия минутой молчания. В руках 19 волонтеров были свечи и ангелы по количеству погибших людей на автодорогах Южно-Сахалинска.

По информации Светланы Никулиной

 

          

 

19 ноября 2018 г.