Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Внимание!

Внимание!

Никола Зимний - 19 декабря

Календарь

Лето продолжает ярмарочные традиции Никольского прихода

В третью неделю по Пятидесятнице Православная Церковь чтит Соборы святых отцов российских земель – преподобных отцов Вологодских, Новгородских святых, Белорусских святых, Псковских святых, святых Удмуртской земли, Санкт-Петербургских святых.В 2022 году этот день выпал на 3 июля. В Свято-Никольском храме прошла Божественная литургия. Богослужение вел настоятель храма, протоиерей Павел Алексеев. Батюшка возносил молитвы о сохранении православных воинов в боях за Россию, клирос пел богослужебные молитвы. Вместе с мирянами на службе молились и военнослужащие из окормляемой храмовым священством войсковой части.Благодать Божия открывается человеку через Христа. Поэтому верующие на Литургии стараются обязательно причаститься.

Взрослые и подростки исповедовались перед принятием Святых Христовых Тайн, детей помладше подводили к причастию родители.

По окончании Божественной Литургии отец Павел сказал напутственное слово прихожанам: Господь говорит: «Светильник тела есть око, — говорит Христос, — Итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно».Что такое око? Око - это сердечный ум и все наши чувства. Если помыслы наши чисты, то и мы полностью чисты. А если око наше грязно, тёмно, то и вся душа наша будет темной и грязной.Например, если спросить муху о ближайшей поляне, что она видит? И муха расскажет, что на краю этой поляны есть помойка. А если спросить о том же пчёлку, то пчёлка скажет, что на поляне растут прекрасные цветы, полные нектара.

Если вы куда-то ехали и машина сломалась, то чистый человек скажет «Господь остановил меня для того, чтобы не было большей беды», а человек с темным оком будет досадовать, раздражаться и роптать на Бога.Мы, христиане, должны научиться все от Бога принимать с благодарностью – и радость, и горе. А не обвинять кого-то другого в наших бедах. Как сказал один монах, молящиеся люди иногда видят ангелов, но ангела увидеть может любой. А вот видеть свои грехи – это надо уметь. Однако видеть свои грехи мало, их надо исправлять. И без Бога нам с этой задачей не справиться. Просите Его, и Господь пошлёт свою благодать.Среди людей сейчас самый распространенный грех – это матерные слова. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не произнёс эту скверну. Также и курение – привычка, от которой очень сложно избавиться. От наших плохих привычек, наших страстей происходят скорби. Но скорби нам полезны, потому что от них происходит терпение. Терпение рождает опытность, а опытность – надежду. И эта надежда не разочаровывает, потому что любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым.Рай наполнен грешниками, но у них есть одно отличие от нас  - они покаялись перед Богом, как благоразумный разбойник, которого распяли вместе с Иисусом Христом. Пока мы живем на земле, у нас тоже есть возможность принести Богу покаяние за свои грехи. Как говориться: гордым Господь противится, а смиренным дает благодать. Поэтому будем смиренны и будем благодарить Господа. Всех причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн.По окончании службы на территории храма Святителя Николая Чудотворца, по благословению батюшки Павла, добровольцами движения «Тепло души» была устроена очередная благотворительная ярмарка.

На дворе Петровский пост, и ярмарка порадовала покупателей разнообразием постной выпечки. Румяные блинчики на картофельном отваре оказались очень хороши. Те, кто не постится, угощались молочными оладушками с аппетитными круглыми боками.

Но на этой ярмарке покупателей ожидал большой сюрприз! Помимо привычного ассортимента на ярмарке появилась палатка с мороженым!

Малыши были счастливы получить в свои ручки заветные вафельные рожки с шариками разноцветного мороженого – с таким непередаваемым наслаждением они слизывали мороженое с ложечек! С удовольствием угостились и взрослые.

Палатка появилась благодаря жертвователю, который пожелал остаться неизвестным. Радость для детей, польза для прихода, поддержка ярмаркам - вот такой замечательный подарок приходу сделал неизвестный благотворитель.

Спасибо всем организаторам и помощникам, подготовивших ярмарку!

Дорогие друзья! Если вы не можете принять участие в благотворительной ярмарке лично, то помогите посильным финансовым пожертвованием по номеру телефона на карту Сбербанка добровольческого движения «Тепло души» с отметкой "Доброе дело". Карта привязана к телефону координатора 8-962-154-85-58 (Надежда Александровна Д.).

Номер карты 2202 2013 8222 6773

 

Храни вас Господь!

6 июля 2022 г.