Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Седьмой выпуск "Никольского листка"

Календарь

Социальное служение: Антинаркотическая комиссия подводит итоги года

14 декабря 2017 года состоялось итоговое в текущем году заседание антинаркотической комиссии Сахалинской области.

По поручению Губернатора Сахалинской области Олега Николаевича Кожемяко - Председателя комиссии, заседание проведено под руководством заместителя председателя комиссии - начальника УМВД России по Сахалинской области генерал-майора полиции Олега Викторовича Долгого.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы:

- О результатах проведения на территории Сахалинской области оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

- О результатах проведенных тестирований и профилактических медицинских осмотров на предмет раннего выявления потребителей наркотиков.

- О проводимой министерством здравоохранения Сахалинской области работе с негосударственными организациями, осуществляющими реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей.

- О результатах деятельности антинаркотической комиссии Сахалинской области в 2017 году. Утверждение плана заседаний комиссии на 2018 год.

- О повышении взаимодействия министерства здравоохранения Сахалинской области и правоохранительных органов региона по различным направлениям антинаркотической работы.

В числе докладчиков были руководители областных министерств образования и здравоохранения, подразделений УМВД России по Сахалинской области, Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, аппарата антинаркотической комиссии Сахалинской области.

По благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона в работе комиссии принял участие руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения,  протоиерей Максим Лобановский. Священник предложил использовать в профилактической работе слоган «За здоровый и трезвый образ жизни», а также вернуться к рассмотрению возможности создания в Сахалинской области общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

На фото: протоиерей Максим Лобановский

Начальник УМВД России по Сахалинской области обратил внимание членов kомиссии и участников заседания на сложную оперативную обстановку в Сахалинской области в сфере оборота наркотиков, на необходимость усиления противодействия незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании, а также повышению уровня взаимодействия органов власти всех уровней, более широкого привлечения к этой работе сознательного населения. На заседании приводилась статистика, согласно которой более 60 % преступлений совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Исходя из указанных проблем и задач, kомиссией были одобрены и приняты разработанные ее аппаратом решения, а также утвержден план работы комиссии на 2018 год.

В заключение Олег Викторович Долгий констатировал, что, по его мнению, комиссия в истекшем году с поставленными перед ней задачами справилась, в результате чего оперативная обстановка в сфере оборота наркотиков осталась контролируемой. На заседании были подведены окончательные итоги работы всех заинтересованных органов и ведомств.

 

По информации аппарата Правительства Сахалинской области

24 декабря 2017 г.