Новости Никольского прихода

Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Детский праздник Рождества

7 января в Никольском храме Южно-Сахалинска был проведен детский утренник Рождественской ёлки. Главные организаторы детского праздника, как всегда, настоятель протоиерей Павел Алексеев и его супруга матушка Елена. А главные участники Рождества, конечно, дети.Утренники с участием Деда Мороза и Снегурочки в Никольском приходе проводятся для детей ежегодно.  В празднике принимают участие ученики Воскресной школы «Ковчег» разного возраста и семьи прихожан. Приглашались все желающие.По традиции, утренник начался концертной программой, которую ученики Воскресной школы подготовили сами, специально к Рождеству. Открыл праздник отец Павел, обратившись перед концертом к родителям и детям с поздравлением и напутственным словом, также поздравила ребят и их родителей преподаватель Закона Божьего Евдокия Кириковна Червякова.

После поздравлений взрослых наставников дети прочитали стихи и спели песни в представленной литературно-музыкальной композиции «Рождество Христово». Вокальная группа девочек Воскресной школы красиво, нежно пели рождественские песни и исполняли колядки, также выступил и общий хор Воскресной школы с двумя праздничными песнями.

Зрителям очень понравилось искреннее и красивое исполнение.

После концерта и ребята, и взрослые отправились на площадку перед храмом, где была установлена нарядная ёлочка – олицетворение неувядающей благости, неумирающей природы.Возле ёлки ребят ждали Дед Мороз и Снегурочка. И снова пелись праздничные песни, читались стихи и водились хороводы вокруг ёлочки.

Дед Мороз и Снегурочка устроили ребятне веселые зимние игры, а также провели викторину по рождественским событиям, с которой дети справились блестяще и, в завершение праздника каждый ребенок получил свой подарок. Уставшие, но очень довольные и счастливые, дети вернулись в Воскресную школу на чаепитие с вкусняшками, которое заботливо устроила матушка Елена.Можно смело сказать, что самыми счастливыми на этом детском празднике были отец Павел и матушка Елена, ведь именно дети своей безусловной верой, искренней счастливой радостью возвращают нам, взрослым, настоящее ощущение чуда и праздничного настроения, которое, чего греха таить, с годами уходит от нас.И мы сможем приобщиться к празднику только тогда, когда станем как эти самые дети. Ведь именно им надо уподобиться, чтобы войти в Царство Небесное. А оно неспроста сравнивается с пиром, праздником. А как еще уподобиться детям, если не быть с ними рядом, если не для них устраивать праздник, если не проживать вместе с ними каждое мгновенье? Атмосфера детского праздника Рождества всегда потрясающа.

 Огоньки и запах ели

Дети платьица надели

Пахнут вкусно мандарины -

Праздник к нам пришёл старинный

Светлое торжество - Господа Рождество!

 

С праздником! Аллилуйя!

7 января 2022 г.