Новости Никольского прихода

Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Седьмой выпуск "Никольского листка"

Календарь

Благотворительная ярмарка, посвященная Дню матери

В последнее воскресенье ноября, в 2021 году - 28 числа, в России будет отмечаться День матери. Мама - первый человек, которого мы встречаем при рождении. Ее забота и теплота окружает нас в течение всей жизни, и не важно сколько нам лет. 

К этому дню, уже в течение нескольких лет, приурочено проведение Всероссийской социальной акции «Мама, я тебя люблю!». Символом этой акции стал нежный скромный цветок незабудка. 

Не остались в стороне и добровольцы движения «Тепло души» при Никольском храме. В преддверии Дня матери, по благословению настоятеля прихода протоиерея Павла Алексеева, добровольцы решили провести благотворительные ярмарки для сбора средств в пользу нуждающихся. Первая из ярмарок состоялась в воскресный день 14 ноября, на территории храма Николая Угодника, сразу же после Божественной литургии. 

Благотворительные ярмарки давно уже стали доброй традицией в Никольском приходе. На прилавках были пирожные и выпечка на разный вкус - какие чудесные воздушные пончики манили своими румяными бочками в розовой глазури!  И варенья, и соленья, и булочки, и пироги, и чего только не было! 

Но на этот раз обычным ассортиментом хозяева ярмарки не ограничились. Героем ярмарки стал Добрый блин! Впервые здесь же на ярмарке выпекали блины – они разлетались мгновенно, прямо со сковороды. 

Горячие блинчики, с пылу с жару, были очень кстати – ведь на дворе ноябрь. На Сахалине осень теплая и ноябрь не исключение, но все же легкий морозец есть.  И после службы так здорово перекусить аппетитным блинчиком с горячим чаем! 

Помимо выпечки на ярмарке предлагались и творческие работы, сделанные золотыми руками приходских мастериц. Прихожане с удовольствием покупали красивые авторские изделия. 

Ярмарка прошла очень оживленно и радостно. Счастливы были и дети и взрослые.

Спасибо всем организаторам и помощникам! Аминь!

15 ноября 2021 г.