Новости Никольского прихода

Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Седьмой выпуск "Никольского листка"

Календарь

Продолжается сбор пожертвований на реконструкцию храма Святителя Николая Чудотворца

Реконструкция храма Святителя Николая Чудотворца - это радостный и светлый период, когда Господь касается сердца благотворителей, побуждая их принять участие в Богоугодном деле. Несмотря на сложности пандемии, по благословению Архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Никанора, настоятель храма, протоиерей Павел Алексеев с помощниками организовал работы по расширению главной зоны храма - Алтаря. 

Добровольческое движение "Тепло души" при храме Святителя Николая Чудотворца организовало благотворительную акцию по сбору пожертвований на строительство. Впервые благотворитель может получить сертификат о пожертвовании и заказать именную табличку о Здравии или об Упокоении дорогого сердцу человека в обновленный Алтарь.

 - Во все времена православные храмы строят всем миром. И мы видим с вами, какие прекрасные, величественные церкви украшают нашу Россию, и являются центрами воцерковления, духовного укрепления и прославления Господа нашего Иисуса Христа. Мне давно хотелось постоянной молитвенной помощи о моей, ушедшей когда-то в мир иной, бабушке Анастасии. Когда-то, в три года, она покрестила меня, в советское время, в селе Красный угол Рязанской области. До момента моего прихода в лоно Русской Православной Церкви проходили десятки безбожных лет. И когда Господь коснулся моего сердца, и я пришла в храм, то теперь все острее чувствую благодарность моей крестной, моей бабушке. Мне важно, чтобы священники постоянно молились о ней в алтаре, чтобы перед их глазами на табличках, среди всех других имен, было и имя моей любимой бабушки. Поэтому вопрос о пожертвовании был решен сразу, но понадобилось время найти средства. Считаю, что возможность принять участие в строительстве храма Святителя Николая Чудотворца - это счастливая возможность. Сколько чудес принес православному люду Святой Николушка Угодник Божий, сколько исцелений и спасений! Помоги Господи каждому из нас осознать важность дел во Славу Божию! - поделилась ходом акции участник благотворительного движения Марина.

Дорогие братья и сестры! По благословению Архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Никанора, приглашаем вас вместе реконструировать наш храм Святителя Николая Чудотворца. Пусть каждый из нас внесет свою лепту в Богоугодное дело, войдет вместе с Южно-Сахалинской и Курильской епархией в историю развития православия на Сахалине. Помочь можно материалами, работой, а также внести посильное финансовое пожертвование в церковную лавку храма

Раиса Григорьевна 8 (924) 282-11-09 (узнать информацию о пожертвовании)

Карта Сбербанк добровольческого движения «Тепло души» привязана к телефону координатора 8-962-154-85-58 (Надежда Александровна Д.) с отметкой «Алтарь».

Номер карты Сбербанка - 4279 5000 1652 3347 (Марина Юрьевна С.) с отметкой "Алтарь".

Организация встреч по вопросу благотворительной помощи с настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца – Марина Юрьевна 8 (903) 968 55 29.

По всем указанным телефонам принимаются имена благотворителей на длительное поминовение о здравии и об упокоении.

26 июня 2021 г.