Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Седьмой выпуск "Никольского листка"

Календарь

На приходе храма Святителя Николая Чудотворца прошла воскресная благотворительная ярмарка

По благословению настоятеля храма, протоиерея Павла Алексеева, на приходе прошла традиционная Никольская благотворительная ярмарка. Несмотря на холодный воскресный день, прихожан пришло достаточно много. В преддверии 1 июня – Дня защиты детей в Воскресной школе была запланирована детская развлекательная программа вместе со студией «Пчелка».

Добровольцы «Тепло души» развернули палатку, на столах разложили выпечку, предметы рукоделия и консервы. Среди ассортимента товаров были детские игрушки, игольницы в виде куколок, которые можно было приобрести за символическое пожертвование.

Большинство прихожан уже знают, что периодически на приходе устраиваются благотворительные мероприятия. Многие подходят к прилавкам, разглядывают внимательно товары, и, конечно, быстрее всего раскупается выпечка, которой в этот раз было больше обычного.

- Всех благодарю на участие в благотворительной ярмарке. Наши сестры-хозяюшки молодцы! Пирожки, кексы, печенье – сегодня товар на любой вкус, - отметила матушка Елена.

- Традиция благотворительных ярмарок на приходе храма держится несколько лет и пользуется спросом. Мероприятие организовано с целью сбора пожертвований для сахалинцев, нуждающихся в помощи, детей и одиноких пожилых людей. Накапливаются задачи, кому-то кровать купить или холодильник, передать продуктовый набор и лекарства – и вот выход есть, проводим ярмарку на приходе. Спасибо нашим добровольцам – организаторам и всем прихожанам, - рассказывает куратор движения, протоиерей Максим Лобановский.

 Примерно через пару часов ярмарка завершилась, оставив в душах ее участников самые добрые чувства. Дети и родители перешли в Воскресную школу, которая стала на час площадкой развлекательного мероприятия вместе со студией детского праздника «Пчелка».

В День защиты детей, на часть вырученных средств были закуплены детские машинки, бадминтон, самокаты для развивающих игр на прекрасной детской площадке храма Святителя Николая Чудотворца.

1 июня 2021 г.