Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Седьмой выпуск "Никольского листка"

Календарь

"Ночные волки" получили благословение на новый мотосезон

30 мая, на территории Храма святителя Николая Чудотворца, традиционно рычали моторы мотоциклов. В этот дождливый и холодный день перед храмом выстроился длинный ряд из красивых двухколёсных машин. Традиционно, перед весенне-летним сезоном, участники сахалинского отделение мотоклуба «Ночные волки» приехали за благословением.

Молебен служил протоиерей Максим Лобановский, освятив после молебна машины участников. По словам отца Максима, получая Божье благословение, человек обретает православные ценности, среди которых внимательность и уважение друг к другу.

- Освящение участников мотосезона – традиционное мероприятие. Это тем более необходимо участникам дорожного движения, это их скрепляет, помогает избегать агрессивного поведения, соблюдать правила на дороге и бережно относиться друг к другу. Знаете, есть устоявшееся народное выражение: «Господь отвел», когда обстоятельства в сложной ситуации меняются в лучшую сторону. Дай Бог, чтобы предстоящий сезон «Ночные волки» провели благополучно, - отметил отец Максим.

Открытие сезона – не единственный повод встретиться участникам клуба и духовенству. К совместной молитве в храме «Ночные Волки» прибегают и по иным значительным событиям: венчание, крещение детей, участие в Божественной литургии. 

- Сезон открыли в сильный дождь, в кругу друзей, братьев и сестер. Собрались и поехали колонной в храм Святителя Николая Чудотворца. Отец Максим благословил нас на предстоящий мотосезон – 2021. В наших планах посещение реабилитационного центра «Огонек» в Макарове, проведение экологических акций. В перспективе планируется поездка в Севастополь, - прокомментировал пресс-центру президент Сахалинского отделения мотоклуба «Ночные волки – Восточный рубеж»  Владислав Акимов.

Сердца «Ночных волков» открыты к детям, нуждающимся, не оставляют они и социального служения: посещение одиноких и больных детей, школ, просвещение и напутствие молодёжи. Символично то, что «Ночные Волки» посетили храм, освященный во имя святителя Николая, ведь он является покровителем путников, моряков и путешествующих.  Истинно, святой Николай не оставляет своей молитвой прибегающих к нему за помощью!

Пожелаем же участникам мотоклуба Божьего Благословения, молитв святителя Николая Чудотворца и Ангела в путь!

 

 

30 мая 2021 г.