Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

19 декабря - День памяти Святителя Николая

Календарь

Юнармейцы города Корсакова приняли присягу

Принятие присяги – ответственное и взвешенное решение для любого человека. Настоящий взрослый поступок совершили 26 корсаковских школьников, каждому из которых всего по 11-12 лет. В своей клятве они говорили о верности Родине, защите чести ее героев, а также о ежедневных поступках, которые должны характеризовать юнармейца только с положительной стороны: «…Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовится к служению и созиданию на благо Отечества!...» .

Со вступлением в ряды юнармейцев корсаковцев поздравили: настоятель храма Вознесения Господня, духовник казачьей станицы «Муравьевская», иерей Алексий Шустин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Алексеев, председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз, атаман Сахалинско-Курильского окружного казачьего общества, полковник Сергей Рябов.

 - Молодые люди сегодня очень остро чувствуют интерес к тому, что не лежит на поверхности, - рассказывает настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоирей Павел Алексеев. - К тому, что выходит за пределы их обычного мировосприятия и даже их воображения. Им нужно какое-то иное измерение. У меня есть твердая уверенность, что они по-настоящему стремятся к истине. А до тех пор, пока молодые люди ищут истину, у нашего мира остается надежда. 

 - Добро пожаловать в нашу большую юнармейскую семью. На ваших плечах лежит большая ответственность, потому что корсаковский военно-патриотический клуб «Казачья застава» является лидером движения в Сахалинской области. Вам и дальше нужно нести этот флаг высоко и достойно. Жду вас на Параде 9 мая! – поздравил новобранцев начальник регионального штаба Всероссийского движения «Юная армия России» Дмитрий Минязев.

Патриотическим воспитанием подрастающего поколения корсаковцев уже третий десяток лет занимается бессменный руководитель военно-патриотического клуба «Казачья застава» Николай Яковлевич Кудым. За 22 года он стал вторым отцом для более 500 воспитанников:

- В наш клуб ребята приходят с 8 лет. Мы углубленно учим историю нашей страны, говорим о подвигах наших предков, начинаем изучать военное дело - строевую подготовку и владение оружием. Мы готовим ребят к взрослой жизни, и многие из них становятся военными, продолжают наше дело.

Одним из бывших воспитанников Николая Яковлевича является военнослужащий войсковой части 81298, старший сержант Сергей Щенев, который сегодня пришел на торжественную церемонию в роли родителя – присягу принимает его двенадцатилетняя дочь Валерия: «Юнармейцы, я поздравляю вас с этим ответственным днем. Вы дали клятву себе, Родине. И я надеюсь, вы будете держать свое слово! Не подведите!».

У каждого православного человека есть три матери: мать, которая родила, мать-Родина, и Мать Пресвятая Богородица. Каждый сын и каждая дочь должны любить, заботиться и защищать свою мать. И поэтому в армию идут люди, которые целью своей жизни поставили служение своей матери-Родине и ее защите. 

Завершилось мероприятие показательным выступлением казачьих кадетов и торжественным возложением цветов.

 

Подготовлено с использованием материалов с сайта http://kdc-okean.shl.muzkult.ru/news/66423894

 

29 апреля 2021 г.