Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Поздравляем с 15-летием храма!

Календарь

В строящемся реабилитационном центре в с. Высоком прошел субботник

Строящийся реабилитационный центр для людей с зависимостями - это новый проект АНО "Трезвый Сахалин" в селе Высокое Анивского района. Сегодня на территории строящегося центра добровольцы движения "Тепло души" и неравнодушные жители села провели субботник.

В 2013 году в нашем регионе появилась организация «Трезвый Сахалин». Еще через год в Невельске заработал реабилитационный центр для наркозависимых. Сегодня усилиями неравнодушных людей строится новый центр и причин для этого много. Первая - доступность лечения, а значит центры нужно строить. В Сахалинской области, к счастью, снизилось количество наркозависимых. Таковы итоги мониторинга наркоситуации в островном регионе за 2019 год. По сравнению с 2018 годом, сахалинские медицинские учреждения зарегистрировали на 5 процентов меньше потребителей психоактивных веществ. Специалисты связывают положительные тенденции с тем, что качество и доступность наркологической помощи в Сахалинской области повысились, получила развитие ее реабилитационная составляющая. Центрам оказания помощи наркозависимым нужно расширять географию на острове, для того, чтобы охватить как можно больше нуждающихся в помощи. Сегодня мы с добровольцами "Тепло души" решили провести субботник по уборке мусора, а также провести работы на самом модуле. Благодарю всех, кто откликнулся и поехал в выходной день, - рассказал руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения, протоиерей Максим Лобановский, по инициативе которого и создается новый центр.

Работы на объекте немало и всегда нужна помощь. Прежде всего требуется расчистить территорию, посадить огород, и, конечно, достроить помещение для размещения нуждающихся.

За трапезой добровольцы обсудили дальнейшие планы по благоустройству территории и наметили мероприятия до конца 2020 года.

 

 

4 октября 2020 г.