Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Четвёртый выпуск "Никольского листка"

Календарь

Состоялось первое заседание Общественного совета при УМВД России по Сахалинской области

В рамках повестки дня, собравшиеся обсудили план работы на текущий год. В частности, общественники намерены уделить большое внимание профилактике правонарушений и преступлений, а также наркомании среди несовершеннолетних и молодежи.

Еще одну задачу, который поставил для себя Общественный совет при УМВД области это посещение опорных пунктов полиции, дежурных частей и комнат административно-задержанных. Члена совета планируют посетить не только пункты Южно-Сахалинска, но и побывать в других районах области.

По благословению Архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Аксия в заседании принял участие руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, протоиерей Максим Лобановский. Епархия уделяет большое внимание профилактике и борьбе с зависимостями как у молодежи, так и у взрослого населения Сахалинской области - создаются реабилитационные центры, приглашаются консультанты из столичных городов России, ведется большая работа по воцерковлению болеющих страшным недугом.

С большим интересом было встречено предложение принять участие в мероприятиях, посвященных Дню без вести пропавших детей, который традиционно отмечается 24 мая. Волонтеры ежегодно проводят социальные акции и работу с подростками из группы риска, однако охват аудитории недостаточен.

В завершении собрания общественники обсудили ряд внутренних организационных вопросов, касающихся деятельности Совета и распределили поручения на 1 квартал. Так в феврале члены Совета совместно с сотрудниками полиции планируют принять активное участие «Неделе мужества», приуроченной ко Дню защитника отечества. В ее рамках будут проведены показательные выступления и зарницы для учеников среднеобразовательных школ и колледжей областного центра.

 

10 февраля 2020 г.