Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Поздравляем с 15-летием храма!

Календарь

Наши прихожане: «Светлый ангел возвестил…»

Регент Южно-Сахалинского храма  Святителя Николая Елена Логашина руководит  церковным хором около 15 лет, а поет на клиросе и все 25. В мирской жизни Елена Юрьевна преподает  в Центральной детской музыкальной школе города Южно-Сахалинск музыкально – теоретические дисциплины.

На фото: Елена Юрьевна Логашина

Ее ученики часто занимают призовые места на городских и региональных олимпиадах. Елена ежегодно вывозит на соревнования учеников в город Владивосток, в котором продолжает музыкальную  династию ее дочь Анастасия. Девушка тоже учится на  преподавателя  теории музыки и поет в храме на клиросе. Елена с дочерью любят путешествовать по стране и миру  и часто из поездок привозят в качестве сувениров фигурки ангелов.

В коллекции, которая собиралась в течение 15 лет,  больше 200 фигурок из различных материалов: фарфор, стекло, дерево, керамика, пластик. Все они приобретались в церковных лавках православных храмов Южно-Сахалинска, Мурома, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Тольятти, Москвы, Дивеево. Некоторые она получила в дар, из них несколько ручной работы детей. Дома они   расставлены по  тематике: поющие, играющие, читающие, групповые.

В начале этого года Елена приобрела в храме Николая Чудотворца целый хоровод ангелов-матрешек, который стал яркой частью коллекции.

Эта замечательная коллекция, а вернее, только третье ее, украшала фойе  Корсаковской  городской библиотеки № 17 все Рождественские праздники, поздравляя посетителей с наступающим новым годом и Рождеством Христовым. По словам Елены Логашиной, коллекция ангелов будет постоянно пополняться и радовать сахалинцев весточкой от Господа и душевным теплом.

Татьяна Чистякова, заведующая   Корсаковской Городской библиотекой № 17

 

9 февраля 2020 г.