Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Четвёртый выпуск "Никольского листка"

Календарь

День матери в Южно-Сахалинске отметили большим концертом

Это торжественное мероприятие уже второй год подряд совместно проводят Южно-Сахалинская и Курильская Епархия и Сахалинская филармония.  Праздник, посвященный самой дорогой для каждого человека женщине, с нетерпением ждут и отмечают во многих странах мира.  В этот день принято поздравлять всех мам и тех, кто еще только готовится прикоснуться к великому таинству материнства.

На концерт были приглашены самые разные гости: в зале сидели и молодые мамы, и сахалинки почтенного возраста, и военнослужащие. Подарком для женщин стал большой концерт с участием ведущих островных творческих коллективов и артистов.  

Открыл программу хореографический номер Театра Танца «Диалог». После чего на сцене с теплыми словами поздравлений выступили депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска Майя Кириллова и руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

В своем приветственном слове отец Виктор отметил высокое предназначение женщины, без которой невозможно продолжение рода.

- День Матери - праздник молодой, отмечается с 1999 года. Вместе с тем, этот праздник имеет древнюю европейскую христианскую историю, поскольку еще в средние века отмечали День матери. В христианской культуре особое место занимает образ матери, так как и рождение Иисуса Христа стало возможным, благодаря Матери - Деве Марии. Надеюсь, что эта традиция особого отношения к матерям сохранится и в будущих поколениях, а женщины будут помнить свою высокую и ответственную роль, - отметил отец Виктор.

Протоиерей Виктор Горбач 

Концерт продолжила композиция фольклорного ансамбля «Белые росы» Сахалинского колледжа искусств. Далее с песней «Не умирай любовь» на сцену вышли участники вокального дуэта – Павел Бусырев и Дмитрий Русанов.

Много хорошего настроения зрителям подарил ансамбль «Братчина». Музыканты исполнили несколько инструментальных и вокальных произведений. Песни прозвучали в исполнении солисток Полины Пивоваровой, Арины и Дианы Головиных. В сопровождении ансамбля «Братчина» украинскую народную песню «Ридна мати моя» исполнил солист Сахалинской филармонии Павел Алдаков.

Ярким созвездием вокальных произведений одарили зрителей артисты камерного хора El Canto. Прозвучали композиции на стихи русских поэтов-классиков, произведение «Слава отцу и сыну» и многое другое.   

А провела концерт тепло и очень трогательно артистка Сахалинской филармонии Ярославна Калашникова.

- На Сахалине День матери отмечается уже очень давно, – сказал руководитель епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности, протоиерей Максим (Лобановский). – Это – по-настоящему святой день! Именно мама дает каждому из нас жизнь, любовь, доброту – то есть те ценности, которые нужно чтить! Приятно, что у нас наладилось сотрудничество с Сахалинской филармонией: будем и дальше продолжать это благое дело!

По материалам пресс-центра Сахалинской филармонии

25 ноября 2019 г.