Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

Благотворительная ярмарка на приходе храма Святителя Николая - радостное начало осени!

После Божественной литургии и Молебна на начало учебного года прихожане направились к накрытым столам традиционной благотворительной Никольской ярмарки. В этот день мероприятие совпало с первым днем осени, солнечным и благодатным.

Ярмарка, организованная по благословению настоятеля храма, протоиерея Павла Алексеева и силами добровольческого движения "Тепло души", и в этот раз порадовала прихожан и гостей храма.

- Я прилетел вчера в Южно-Сахалинск из Владивостока на мероприятия по поводу празднования дня работника нефтяной и газовой промышленности, друзья пригласили. Сегодня мы поехали в Пригородное и по дороге увидели какую-то торговлю при храме, решили заглянуть. Друзья ждут, а я вот сейчас пью чай с выпечкой и купил дочке вязаную шапочку. Всем спасибо! - поделился с пресс-центром впечатлениями гость Южно-Сахалинска Николай.

Гостей на приходе немного, но они появляются, что само по себе событие радостное и долгожданное. В основном - верные прихожане, давно знающие друг друга, встречаются по воскресеньям и радостно обсуждают свои новости.

Выпечка, вязаные сувениры, консервированные соленья, платки, рассада - ярмарка ответила всем пожеланиям прихожан. Для рыжего кота, который оказался самым общительным среди всей усатой братии, нашлось много детских ручек, которые и приласкали, и погладили, и даже дали кусочек пирога.

Для коллективной фотографии все дождались отца Павла, который традиционно выходит после службы к добровольцам.

- Давайте все вместе сфотографируемся. Спасибо за труды во Славу Божию, продолжайте дальше радовать всех своей заботой и вниманием. Бог в помощь и благополучного учебного года всем, - поблагодарил "Тепло души" настоятель храма.

Вырученные средства пойдут на добрые дела, которых у добровольцев и духовенства храма всегда с лихвой. Первое сентября, солнечный и радостный день, открыл дорогу чудесной сахалинской осени, которую все островитяне ждут с нетерпением.

Скоро территория храма окунется заботами матушки Елены и ее помощниц в краски осенних цветов, по молитвам Святого Николая Чудотворца произойдет много добрых чудес в жизни верующих. Идя по улице Больничной, не проходите мимо храма, посмотрите на лики святых внешних икон.

Однажды и в вашей жизни случится долгожданное чудо, главное - верить!  

 

 

1 сентября 2019 г.