Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Четвёртый выпуск "Никольского листка"

Календарь

"Сахалинский Артек" на время стал домом для юных казаков

7 августа 2019 года в профильном палаточном лагере “Сахалинский Артек” началась военно-патриотическая казачья смена «Станица Сахалинская». В церемонии открытия приняли участие настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Алексеев, инструктор по организации военно-патриотической работы 68 Армейского Корпуса Малика Маманова, казачий ансамбль «Держава».

В начале июля мы писали о  празднике закрытия смены военно-спортивной игры «Казачий сполох» на базе летнего лагеря «Юбилейный», и вот теперь эстафету казачьего движения принял «Сахалинский Артек». Казачье движение отвечает всем современным требованиям воспитательной работы. Важнейшими социальными и духовными ценностями казачества были дом и семья, уважение к родной земле и труду, идея верности присяге, овладение физическими навыками. 

В смене участвуют ребята из пяти районов области. Их ожидает 14 дней жизни в полевых условиях. 

Военнослужащие 68 Армейского Корпуса окажут содействие в проведении казачьей смены в рамках традиционного взаимодействия. Курируют смену товарищ атамана Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Захожий Александр Михайлович и подъесаул Сайко Андрей Григорьевич.

По высказыванию Святейшего Патриарха Кирилла, «Казак – это не тот, кто носит казачью форму, а тот, кто дух казачества содержит в себе. А этот дух неразрывно связан с православной верой – горячей сильной верой, с такой же горячей любовью к Родине, с готовностью защитить свой народ, свою страну». Эти слова стали девизом в благородном деле возрождения честного православного казачества в нашей благословенной стране.

По благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Аксия, протоиерей Павел Алексеев благословил открытие смены.

 

 видео

7 августа 2019 г.