Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Четвёртый выпуск "Никольского листка"

Календарь

Летний лагерь при храме Святителя Николая Чудотворца не даёт скучать!

Подводим итоги второго месяца летнего лагеря при храме Святителя Николая Чудотворца. 

Июль был богат на мастер-классы и экскурсии. Дети покатались на лошадях на ипподроме "Золотой мустанг" совхоза "Южно-Сахалинский", покормили лошадок яблоками и морковью. Дважды был организован поход в кино на мультики. Была проведена экскурсия в рамках проекта "Народный гид" «Знакомый и незнакомый Сахалин: 1643 - 1947 гг.» в детской областной библиотеке. Детям запомнился поход в зоопарк. А в краеведческом музее помимо экскурсии были проведены прикладные мастер-классы: "Морские обитатели сахалинских морей" (знакомство с млекопитающими Сахалинской области, викторина, китёнок на открытке/на ракушке) и "Рыбка из бумаги" (знакомство с экспонатом, изготовление панно "Золотая рыбка"). 

Ещё один музей - Музей Победы предоставил участникам лагеря возможность поучаствовать на мероприятии "Школа юнги",

а также в мастер-классе "Открытка для мамы". 

Свои двери открыл для лагеря и музей книги Чехова "Остров Сахалин", где были проведены несколько творческих мастер-классов, например, лепка вареников с голубикой.

 Ребята много мастерили руками - делали слаймы, плели браслеты, работали с природным материалом (рисовали на листочках, веточках и ракушках). Ко дню семьи, любви и верности все изготовили по открытке в виде ромашки. 

В лагере ожили детские традиции дворовых игр. На свежем воздухе в хорошую погоду играли в самые разные подвижные игры под руководством вожатых, учились новым видам игр. 

В плохую погоду детям были предложены настольные игры с призами и чаепитием за душеполезными беседами. 

Не обошлось без спортивных мероприятий.  Несколько раз ребята ходили в бассейн, где плавали, как рыбы, по словам вожатого Алексея.

 С удовольствием учились танцевать, делали гимнастику. В один из солнечных дней ребята совершили восхождение на гору Большевик (СТК "Горный Воздух").

Подъём был осложнён тем, что тропу перекопали для прокладки трубы, но все дружно преодолели это препятствие, помолившись перед походом.  

Кроме этого были организованы походы на природу и в парк на полосу препятствий. 

Спортивный клуб "Самура" предложил детям мастер-класс по кросс фиту, что тоже очень понравилось участникам лагеря.

Также была посещена батутная арена "Тут Батут" в ТРК "Сити молл". 

Дети очень сдружились между собой. Бабушка одной из участниц организовала детский досуг с экскурсией по своему дачному участку.

 Среди участников православного лагеря были некрещёные дети, которые проявили желание принять Святое Крещение. 

Лагерь открыт каждый день, кроме понедельника, ребята приходят по желанию и возможности, всего за июль в лагере занималось более 20 детей. Впереди ещё богатый на впечатления август! 

 Фотоальбом

Алина Гололобова

4 августа 2019 г.