Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

Первая экскурсия в храм для людей с ограниченными возможностями

 25 июля состоялось посещение Храма Святителя Николая Чудотворца людьми с инвалидностью из реабилитационного центра, приехавшими со всего Сахалина на лечение.

 Как сообщила координатор добровольческого движения "Тепло души" Кристина: "Мы и не предполагали и не думали, что можем быть таким образом полезны реабилитационному центру для инвалидов... Мы ходили только на акафист в дом интернат, помогая движению "Милосердие". Когда наше движение "Тепло души" узнало, что собирается экскурсия выезда на природу на останец "Лягушка", мы решили помочь, так как некоторые инвалиды на колясках, нужны были волонтеры".

На экскурсии Кристиной было замечено, что людям из реабилитационного центра рассказывали об останце "Лягушка", как о обрядовом "месте силы". В одном источнике надо умыться, в другом оставить монетку, чтоб стать богаче. На экскурсии акцентировали внимание, что это место заряжает особой энергией и т.д., конечно после такой экскурсии было решено пригласить посетителей реабилитационного центра в храм, для того, чтобы начать решать проблему непросвещенности людей в истинной вере. Благодаря участнице движения "Тепло души" Елене, организовали поездку инвалидов в храм. На помощь пришел активист Виталий, он согласился совместно с Кристиной провести экскурсию.

Прежде чем начать экскурсию, экскурсоводы помолились и попросили Божией помощи. Экскурсия началась с осмотра территории, посетителям встретился отец Павел (настоятель храма протоиерей Павел Алексеев), который всех благословил. Стоит отметить, что для некоторых людей, это было первое благословение в жизни.  Посетителям рассказали про святых, про веру, про таинства, про борьбу ангелов и темных сил за наши души, про умерших, которые живые. Екатерина, из церковной лавки, поделилась рассказами о чудесах, которые совершились на ее глазах.

После окончания экскурсии подарили небольшие иконы целителя Пантелеймона и календари с нашим храмом.

Также, кому было необходимо, тот смог взять себе одежду и обувь в вещевой комнате. Закончилась экскурсия посещением кошачьих домиков за трапезной, в которых как раз были все дома. И кошки и котята мило выглядывали из каждого окошечка.

Такие посещения очень важны для каждого человека. Когда мы приходим в храм, то наши сердца наполняются особой радостью, духовностью.

Мы со своей стороны всегда рады каждому посетителю нашего храма.

Храни вас Всех Господь!!!

 

Екатерина Елизова

25 июля 2019 г.