Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

Лето - это маленькая жизнь

Детский летний лагерь при храме Святителя Николая Чудотворца ведёт активную жизнь, ежедневно принимая ребят для самых разнообразных занятий и развлечений.

Каждый день в лагере начинается с молитвы и гимнастики на улице. Затем проводятся различные занятия приглашёнными педагогами.

За июнь дети успели пройти занятие с логопедом, учились танцевать хип-хоп, лепили пирожки, пекли печенье и блины, учились искусству фотографии, ездили кататься на коньках в ледовом комплексе, ходили в поход на пикник у речки. В плохую погоду были организованы уроки рисования и лепки, чтение жития святых, арт-терапия. Каждая девочка сделала себе дизайнерское украшение. Дети делали поделки пикачу, сажали мандарины и разрисовывали горшочки для них.

 Радости детей не было предела, когда в лагерь приехали аниматоры с шоу мыльных пузырей.

 Практикующий психолог, кандидат психологических наук Кутбиддинова Римма Анваровна провела с детьми занятие на развитие уверенности и коммуникативных навыков.

         Отец Максим провёл с детьми небольшой крестный ход вокруг храма с молитвой Святителю Николаю Чудотворцу.

Каждый день, как только позволяет погода, дети много играют на свежем воздухе, вожатые проводят организованные активные подвижные игры, что очень способствует сплочению коллектива и физически закаляет детей. На территории храма есть возможность поиграть с кроликами, а в соседнем лесочке был организован вкусный шашлык. Ребята много времени проводят на природе и в общении друг с другом.

Впереди ещё много интересного. Лагерь открыт для всех желающих!

Фотогалерея

Алина Гололобова, Екатерина Елизова

 

30 июня 2019 г.