Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Второй выпуск "Никольского листка"

Календарь

Южно-Сахалинское епархиальное общество «Трезвый Сахалин»

Южно-Сахалинское епархиальное общество «Трезвый Сахалин» занимается утверждением трезвости, оказывает поддержку и помощь в борьбе с наркотической и иной зависимостью.

С 2013 года проводятся еженедельные группы самопомощи страждущим и их родственникам, по адресу: ул. Пограничная, 38 (православный лекторий).
Расписание встреч: четверг - для зависимых, в 19:00, пятница - для родственников, в 19:00.
С 2014 года плодотворно работает реабилитационный центр для алко-наркозависимых, где одновременно могут проходить реабилитацию около 20 человек.
Периодически проводятся курсы трезвости для желающих освободиться от разного рода зависимостей. Это десять ежедневных вечерних занятий, где даются рекомендации, как преодолеть эти страшные недуги.

Регулярно служится чин принятия обета трезвости. Тел.619 – 119.

«Трезвый Сахалин» начинает курс занятий для желающих освободиться от алкогольной, табачной зависимостей.
Занятия будут проводиться в вечернее время в Духовно-просветительском центре при Воскресенском соборе Южно-Сахалинска.

Кому будут полезны такие курсы?


• желающим знать основы программирования сознанием людей;
• желающим освободиться от табачно-алкогольной зависимости;
• родственникам и близким алкоголиков и наркоманов, которые не хотят лечиться;
• желающим помочь своим родным и близким в обретении сознательной трезвости;
• желающим стать преподавателем уроков трезвости в школах;
• желающим вести деятельность по подтверждению и сохранению трезвости;
• родителям (в том числе будущим), желающим сохранить трезвость своих детей.


Широко распространено мнение, будто алкоголики — обреченные люди, которых “исправит только могила”. Такое неправильное мнение сеет пессимизм, бесперспективность среди алкоголиков и их близких, заставляет их смириться с постигшим горем. Алкоголизм — это беда, с которой вполне можно справиться, если разумно и решительно действовать.

Автономная некоммерческая организация «Трезвый Сахалин» помогает таким людям и их родственникам. Еженедельно проводятся группы поддержки, проводят их психологи и консультанты. С 2014 г. успешно работает реабилитационный центр.
Основой курсов трезвости является метод советского физиолога Геннадия Андреевича Шичко. Известно, что человек учится всему, что уже существует в социальном окружении - и полезному, и вредному. В середине прошлого века учёный понял и доказал следующее: люди не виноваты в том, что отравляются табачно-алкогольными ядами, их так запрограммировала социальная среда.
Причина того, что человек делает то, что ему не нужно и во вред, заключается исключительно в том, что социальное окружение запрограммировало его на такое поведение. Есть такое понятие как Программа. Относительно нашей темы, есть понятие «Программа на отравление интоксикантами». Она есть у всех!!! Это закон времени. Если человек жил в условиях информационного террора, «культуропитейской» пропаганды, то в той или иной мере он имеет эту самую программу на отравление интоксикантами. Большинство людей, получив эту программу, – её реализуют. То есть отравляются табаком, алкоголем или другими наркотиками в малом или в большом объёме.
Каждый, кто проходит курсы, получает знания по теории трезвости, чёткое представление, что такое программа, как она образуется и разрушается, приобретает умение эффективно помогать избавляться от табачно-алкогольной зависимости родным и близким, воспитывать детей так, чтобы они никогда не притрагивались к табаку и алкоголю. И ещё приз - изучив данный метод, можно избавиться самостоятельно от любых других вредных программ и привычек. Каждый получает ценный инструмент для коррекции своего характера, поведения, привычек без помощи психологов, затрат и разочарований.
Итак, кто решится самосовершенствоваться по данной методике, должен будет освободить две недели вечернего времени для своего развития.
Занятия будут проводиться с 19:00 до 21:00 в Духовно-просветительском центре при Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. Адрес: г. Южно-Сахалинск, бул. Святителя Иннокентия, 3.
Все вопросы и запись на курсы по телефону: +7 914 088 75 05; +7(4242) 619 119

ПРАВОСЛАВНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ТРЕЗВЫЙ САХАЛИН" ВО ИМЯ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ, г. НЕВЕЛЬСК.

Наилучшим способом проведение реабилитационного периода является удаление болящего из привычной среды обитания, поддержка наставников, которые сами прошли этот путь, регулярное духовное окормление, физический труд, пребывание на свежем воздухе и природе. Все эти возможности дает душепопечительский центр, работающий в г.Невельске, с благословения архиепископа Южно–Сахалинского и Курильского Тихона.
В центре знакомят с основами православной веры, объясняют греховную причину заболевания, информируют не только о физических последствиях злоупотребления, но и о духовной смерти личности.
Также важной составляющей выздоровления является специальная Программа, разработанная врачами - психиатрами, наркологами, психологами, совместно со священниками, соцработниками и просто людьми, неравнодушными к этой проблеме. Программа рассчитана на 6 месяцев. Таким образом заполняется вакуум, образующийся в душе после отказа от наркотика. Люди в этом центре заново учатся жить полноценно, счастливо, без искажения реальности. На данный момент нам представилась уникальная возможность сотрудничества с благотворительным фондом "Диакония", г. Санкт-Петербург.
Мы сердечно благодарим руководителя БФ «Диакония» Рыдалевскую Елену Евгеньевну за её готовность передавать опыт и знания в области реабилитации, за реальных дежурных-консультантов, которые приезжают к нам вахтовым методом и работают в нашем центре, за все предоставленные материалы, наработки, программу «Метанойя». Методология Программы основывается на практическом успешном опыте работы реабилитационных центров фонда (более 20 лет). Все консультации проводятся на безвозмездной основе, в анонимном порядке.

18 ноября 2017 г.