Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Второй выпуск "Никольского листка"

Календарь

Добровольческое движение «Тепло души»

Добровольческое движение «Тепло души» образовано при храме Святителя Николая Чудотворца с благословения настоятеля храма, протоиерея Павла Алексеева.

 Дата образования движения  - 23 ноября 2015 года.

Идейным вдохновителем движения является руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения, клирик храма святителя Николая протоиерей Максим Лобановский.

Первое благотворительное мероприятие проведено в конце ноября 2015 г — передача подгузников дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Основные задачи движения:

- Укрепление роли и духовного значения Русской Православной Церкви среди населения Сахалинской области;

- Привлечение прихожан и всех желающих к участию в социальных инициативах Южно-Сахалинской и Курильской епархии;

- Организация и проведение благотворительных мероприятий, акций;

- Подготовка макетов для полиграфической продукции к Великим праздникам РПЦ, выпуск издания «Никольский листок» на приходе храма;

- информационное сопровождение деятельности отдела церковной благотворительности и социального служения (протоиерей Максим Лобановский), а также отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными органами (иерей Евгений Щенников) Южно-Сахалинской и Курильской епархии;

- Просветительская работа: проведение огласительных бесед для крещаемых людей, организация встреч со священниками.

 Деятельность движения это комплекс мероприятий, направленных на поддержку социально незащищенных групп населения в Южно-Сахалинске, а также людей, временно оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Добровольцы движения организовывают благотворительные ярмарки, акции по сбору продуктов к важнейшим православным праздникам, собирают одежду нуждающимся, посещают больницы и навещают людей преклонного возраста, ведут огласительные беседы с желающими принять православную веру.

В настоящее время движение насчитывает примерно 50 человек добровольцев. Ежегодно в результате всех проведенных мероприятий и акций поддержку добровольцев движения«Тепло души» получают более 6000 сахалинцев. По примерным оценкам, ежегодно порядка 400 человек начинают посещать богослужения с разной степенью регулярности.

19 декабря 2017 года добровольцы подарили Святоникольскому храму сайт Nikolasakh.ru и постоянно обеспечивают его информационное наполнение, работая в тесной координации с информационно-аналитическим отделом Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Каждый доброволец может выбрать степень участия и сферу деятельности по основным направлениям добровольческого движения.

 

 Отчёт о работе движения за 2016 год

Отчёт о работе движения за 2017 год

Друзья, присоединяйтесь к нам! Много добрых дел не бывает!

Телефон: 48-85-58 (координатор движения)

Электронная почта: teplo488558@gmail.com

На электронную почту можно присылать предложения по организации совместных акций, а также обращаться за помощью или предлагать свою помощь. Каждое обращение будет внимательно рассмотрено.

18 ноября 2017 г.