Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

День защитника Отечества в воинской части 39 ОМСБР

39-я отдельная мотострелковая Краснознамённая бригада является правопреемницей и наследует награды 33-й мотострелковой Краснознамённой дивизии, сформированной в 1944 году как 342-я стрелковая дивизия. Благодаря ее доблестной истории и вкладу в обеспечение безопасности островных территорий, в части сохранились замечательные традиции: 1 декабря – день рождения воинской части, торжественное принятие присяги весной и осенью, чествование ветеранов, возложение венков погибшим воинам. День защитника Отечества - 23 февраля занимает особое место, потому что объединяет в себе прошлое, настоящее и будущее российского воинства.

В честь праздника состоялись торжественные мероприятия, в рамках которых по приказу проводилось награждение военнослужащих за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке. В воинской части в этот день прошло торжественное построение военнослужащих. На плацу был построен весь личный состав для парадного шествия, которое всегда впечатляет своей выправкой и стройностью. Состоялся большой праздничный концерт в районном доме культуры Анивы, в котором участвовали танцевальные и вокальные коллективы, мастера художественного чтения.

По благословению Архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона, в мероприятии принял участие помощник командира воинской  части 39-й OМСБР по работе с верующими военнослужащими, протоиерей Максим Лобановский.

- Быть защитником Отечества – это выбор на всю жизнь. Самое главное - любить свою Родину и передавать из поколения в поколение память о нашем славном воинстве, которое благодаря своей вере в Бога и не жалея жизни, смогло сохранить и защитить суверенитет нашей страны, нашего острова Сахалин. Мы с вами живем в счастливое время, которое подарено нам настоящими героями - защитниками Отечества и укрепляется молодым поколением. И сегодня эти отважные и сильные люди среди нас в этом зале. Благослови вас, Господь! Примите нашу сердечную благодарность и позвольте выразить вам безграничное уважение, - выступил с приветственным словом к собравшимся отец Максим.

 Представитель епархии отметил, что священник в армии – это возрождение дореволюционной традиции и его основная задача - помочь военнослужащим сохранить самое важное – мир в душе.

Не забыли в эти дни и про ветеранов боевых действий. Накануне в Сахалинскую область поступили медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана». Семнадцать из них поступили в Анивский городской округ, которые были вручены ветеранам Афганистана.

По материалам воинской части и администрации Анивского района

25 февраля 2019 г.