Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

Благотворительная ярмарка в морозный денёк

С Божьей помощью, c благословения настоятеля храма протоиерея Павла Алексеева,10 февраля, в воскресенье, в 10-30, после Божественной Литургии, на территории храма Святителя Николая Чудотворца прошла ярмарка, собранные средства от которой помогут продолжить дело помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В этот раз участники добровольческого движения «Тепло души» готовили выпечку каждый у себя дома.

На ярмарке можно было приобрести поделки ручной работы, от которых на душе становится теплее, а в доме уютнее. Часть поделок была сделана в кружке "Православная мастерица", который собирается по воскресеньям в воскресной школе храма и является одним из направлений деятельности добровольческого движения «Тепло души» - благотворительное рукоделие.

Несмотря на мороз атмосфера была согревающей. Святитель Николай покровительствовал важному делу.

На ярмарке можно было выпить горячего чаю, купить вкусненькое, полезное и приятное глазу, пожертвовать деньги на добрые дела.

Ярмарка вызвала позитивные эмоции и у тех, кто накануне к ней готовился, и у тех, кто приобретая что-то, тем самым, помогает тем, кому сейчас тяжело и трудно.

Благодарим всех прихожан, кто не остался равнодушным!

 

 Ссылка на все фото с ярмарки

Приглашаем к участию в добрых делах!

"Что греха таить? Жизнь становится очень прагматической. Куда ни брось взор, везде система «товар — деньги — товар». За все нужно платить, практически все услуги платные, и это, конечно, формирует определенную общественную психологию, вырабатывает не очень свойственный для нашего народа радикальный прагматизм. А вот добровольческое движение — как струя свежего воздуха и, кроме того, вызов этому прагматизму. Ведь каждый человек, который требует гонорар за любую оказываемую им услугу, может в конце концов задуматься: «Ну вот, я так поступаю, а что же эти люди делают? Они без всяких денег помогают, такие дела совершают, и важные, и хорошие». Поэтому я думаю, что добровольчество — это очень важный показатель состояния общества. Чем больше добровольцев, тем выше нравственное состояние общества. Поэтому Церковь всячески содействует сегодня развитию добровольческого движения".
---
Из ответов Патриарха Кирилла на вопросы на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов России, 24 января 2019 года

 

10 февраля 2019 г.