Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

В женской консультации прошла акция "За жизнь"

В преддверии Дня Матери добровольцы "Тепло души" провели цветочную акцию среди посетительниц женской консультации на улице Емельянова г. Южно-Сахалинска. Мам почитают всегда и везде, 365 дней в году. На всех континентах. Ну, кто еще может так утешить, выслушать и порадоваться, как мама? И кто за нас переживает или переживал больше, чем мама? Для выражения почтения родителям в кругу семьи повод не нужен. Но в масштабах страны утвержденная дата – это хорошая возможность выразить почтение не только к своим родителям, но отметить особый статус и достоинство быть отцом или матерью.  Потому в России 25 ноября, день Матери – день, определённо заслуживающий внимания. Добровольческое движение при храме Святителя Николая г. Южно-Сахалинск решило не оставлять этот знаменательный праздник в стороне, а выразить почтение и подарить хорошее настроение начинающим и состоявшимся матерям. В рабочий день, за несколько дней до праздника, трое взрослых и один маленький доброволец  встречали утро в дверях женской консультации на ул.Емельянова.

С радостью и открытым сердцем каждой женщине была подарена роза, символизирующая великую ценность и красоту материнства.

На фото добровольцы: Кристина, Жанна и Алина

- В этот раз мы немножко изменили условия и в поздравлении участвовала наш маленький доброволец Настя - результат превзошёл все ожидания. В прошлый раз женщины  радовались подаренной розе, а в этот раз розы отошли на второй план, все умилялись малышке, которая дарила всем подарки, было очень трогательно, - рассказывает  доброволец Кристина.

Возможно, этот маленький знак внимания приведет к большому счастью, и женщина, которая решила прервать беременность, одумается и отступит от страшной пропасти грехопадения.

На фото: Алина с дочкой Настей

- Было очень приятно принять участие в доброй акции - всегда радостно дарить частицу тепла людям, видеть благодарный отклик в глазах. Полученный с утра подарок, причем неожиданно, очень поднимает настроение. Все нам улыбались и очень умилялись, когда моя маленькая Настя вручала всем памятные медальки. И самой дочке это занятие очень понравилось и было полезным. Хочется повторить! - дополняет слова Кристины доброволец Алина.

Чудесные медальки - результат творчества воспитанников детского сада "Жемчужина". Малыши старательно готовились к акции под руководством опытного педагога Натальи, которая уже год состоит в движении "Тепло души".

Вдохновитель добровольцев, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, протоиерей Максим Лобановский придумал эту акцию еще в прошлом году. Тема защиты материнства и детства, вылившаяся в создание первого приюта "Дом милосердия" для женщин на Сахалине, является одним из направлений духовного наставничества священника.

- Очень хочется верить, что если какая-либо женщина столкнется с ситуацией репродуктивного выбора, то есть оставлять малыша или нет, то эта акция отложится у нее в памяти светлым моментом, связанным с добром и теплом. Надеюсь, что повлияет на решение: сохранить жизнь ребенку. Дай Бог, чтобы женщины сделали правильный выбор, - поделилась мнением директор Благотворительного фонда "Радость жизни" Ольга Толкачева.

- Церковь всегда выступала за жизнь человеческую, и поэтому создать позитив и в то же время сказать о самом главном и была призвана эта акция. Через цветочек мы радовали женщин, а буклетами и листовками подсказывали, что надо ребеночка всегда жалеть и даже в мыслях не допускать прерывания беременности. Есть движение "За жизнь", и мы тоже стараемся в нем участвовать. У нас есть кризисный центр для беременных, матерей с детьми до 3 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, мы можем помочь многим не только словом, но и делом. Эта акция свидетельствовала о ценности жизни и несла радость женщинам, - отметил отец Максим.

 В материале использовано фото: ШколаЖизни.РУ

22 ноября 2018 г.