Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Второй выпуск "Никольского листка"

Календарь

Венчание Андрея и Виктории

В великий православный праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в Никольском храме состоялось Таинство венчания Виктории и Андрея.

- Вика приезжала каждый день ранним утром, до службы, и молилась иконе Спасителя - Синайский Спас, расположенной в каменной арке при центральном входе храма. Ни ветер, ни дождь, ни снег не могли ее остановить. Сегодня мы всем приходом разделяем радость венчания молодоженов и желаем долгих лет жизни в любви и согласии, - рассказывает матушка Елена Алексеева, супруга настоятеля Никольского храма.
Среди прихожан, оставшихся после Божественной литургии на венчание, были друзья Виктории и Андрея, для которых этот день стал долгожданным событием, ведь Вика признавалась неоднократно в том, что мечтает найти любимого мужа, способного стать и отцом и другом. Господь послал девушке замечательного человека - Андрея, который от всего сердца полюбил Вику.

После венчания, иерей Евгений Щенников, венчавший молодую пару, обратился к молодым:

- Надеюсь молитвы услышаны, Господь благословит ваш брак на многая лета, даст вам  всё благопотребное. Дай Бог, чтоб вам на пути встретилось побольше добрых людей, доброго окружения. А мы на приходе постараемся молиться за вас и помогать, чем можем.

Добровольцы движения «Тепло души», в котором Вика тоже принимает участие, и друзья Вики сердечно поздравили молодоженов и просто завалили невесту цветами.

Вот так по крупиночке с верой, надеждой и любовью росла скала Божественной помощи и заступничества для девушки с непростой судьбой, лишенной возможности ходить самостоятельно.

В этот день ярким солнечным светом сияло и играло лучами Торжество Православия!

 - Сегодня в нашем храме произошло значимое событие - венчание Андрея и Виктории. Венчание прошло благодатно, все прихожане молились за новобрачных. Дай Бог, чтобы Господь сохранил их на многие лета в здравии, любви и согласии, - комментирует иерей Евгений Щенников.

О Вике можно почитать в соцсетях, поскольку Виктория Тетерятникова (в девичестве Сенива) личность в Южно-Сахалинске известная. К тому же девушка ведет свой блог на ASTV.ru  (блог Виктории)  О том, что Счастье есть!

15 октября 2018 г.