Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Третий выпуск "Никольского листка"

Календарь

7 октября на приходе Святителя Николая Чудотворца прошла Никольская ярмарка

Добрые дела хорошо делать в любую погоду!

7 октября синоптики обещали дождь, но это не остановило участников добровольческого движения «Тепло души» при храме Святителя Николая Чудотворца, ведь все они уверены, что делать добрые дела можно в любую погоду.

Каждый раз средства, собранные на ярмарках, дают возможность сделать ещё что-то хорошее для людей нуждающихся в помощи, поэтому, отложив на время домашние дела, хозяюшки приходят накануне ярмарки в трапезную храма для подготовки ярмарочной выпечки. Активистка движения и послушница храма - Ирина Павлюк координирует сбор сестёр, и вот уже Людочка, Галечка, Кристиночка, а за ними и другие сёстры собираются для этого благого дела. Все имеют кулинарный опыт и щедро делятся друг с другом рецептами, вкладывая мастерство и хорошее настроение в готовящиеся изделия, а это: пирожки с картошкой и капустой, кулебяки и торты, штрудели и хворост, которые с молитвой и Божьей помощью получаются очень вкусными. В этот раз в подготовке выпечки участвовали и мужчины - Пётр и Виталий, их участие очень порадовало. Все вместе накануне готовились допоздна.

И вот наступил день ярмарки. C утра пораньше участники движения снова собираются в трапезной храма, чтоб расфасовать и разложить уже готовую выпечку на подносы. Те, кто готовился к ярмарке дома, приносят свои изделия ручной работы: шитьё и вязание, выпечку, домашнее варенье и цветы.

И вот всё готово!

Идут!!!

На утренней службе перед ярмаркой, настоятель храма протоиерей Павел Алексеев говорит о том, что всегда необходимо делать добрые дела. Добрые дела нужны нашей душе и Богу угодны!

В дождик тоже весело!

Что же выбрать? Домашнее сливовое варенье или штрудель?

 Братик, держи пирожок! 

Изделия ручной работы: вязаные шапочки, игольницы, альбом на рождение мальчика, печёности. А ещё - цветы в горшках!

Мама купила ангелка!

Как же хорошо!

- Ярмарка - это возможность подарить тепло души друг другу, друг друга порадовать, а затем и кому-то помочь на собранные средства, - говорит протоиерей Максим Лобановский, окормляющий движение добровольцев при храме. Одна радость пусть рождает другую! 

Храни всех Господь! Слава Богу за всё! И за нашу Радость этого ярмарочного дня!

7 октября 2018 г.