Храм Святителя Николая Чудотворца

Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Поздравляем с 15-летием храма!

Календарь

Добровольцы "Тепло души" организовали субботник по уборке территории храма

Дождливое утро не стало помехой для реализации инициативы добровольцев по проведению субботника на территории храма Святителя Николая Чудотворца  и вокруг него. Списавшись в чате движения, добровольцы дружно прибыли к воротам храма в 12 часов. Стоит отметить, что это мероприятие было организовано впервые.

- Вокруг храма очень красивая территория и ее необходимо приводить в порядок, как и все уголки нашего города и острова. Это наш первый субботник и, как мы все решили, не последний. Очень рада была всех увидеть и потрудиться во Славу Божию, - с радостью рассказала пресс-центру храма доброволец Жанна Керимова.

Координатор движения Петр Цыганов с супругой Кристиной пришли раньше всех участников, чтобы осмотреть фронт работ и сделать необходимые приготовления.

- Несмотря на то, что мы недавно прилетели работать на Сахалин, храм стал нашим родным домом. По молитвам святых угодников Божиих Господь повенчал нас с Петром в храме Святителя Николая Чудотворца. Практически сразу мы присоединились к добровольческому движению «Тепло души». Сегодняшнее мероприятие очень радует! Мы вместе делаем доброе дело. Это здорово! - отмечает Кристина.

- Когда иду по лесу, то обращаю внимание на обилие мусора и это просто удручает, а когда наведешь порядок - такое удовольствие! Смотрю на эти полянки, кустики и сердце радуется, - рассказывает Галина Позняк.

- Мне всегда очень отрадно видеть прихожан храма, сплоченных в общем добром деле. Радостно видеть, как все друг друга встречают, с каким усердием и как  воодушевленно все работают. Создается ощущение, что храм - это один общий дом, а его прихожане - большая семья. В моем понимании, это естественно для живой Церкви. Искренне надеюсь, что число наших участников будет только расти. А еще хочу добавить, что сегодня "Тепло души" , можно сказать, поставило веху в новом направлении добровольчества - экологическом волонтерстве. Так что, так держать! - делится своими мыслями Петр.

Ведение храмового хозяйства постоянно требует больших усилий. Для супруги настоятеля храма, матушки Елены, это ежедневный труд, в котором ей помогают послушники храма и добровольцы движения.

- Огромное спасибо нашим добровольцам за помощь. Мы очень радуемся их активности и благодарим Господа за каждого человека, любящего храм Божий, - поблагодарила добровольцев матушка Елена. 

 

Коллективное фото возле собранного "урожая" мешков завершило мероприятие. Активисты решили проводить субботники ежеквартально в весенние и летние месяцы.

5 мая 2018 г.